注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zjie的博客

我想:我的气质是可以被阅读的

 
 
 

日志

 
 

阔太与贫妇交换生活 (转)  

2013-04-15 18:45:17|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每个人都对自己的生活不满,在美国一个真人秀节目中,百万富翁与护林员体验了交换妻子的生活。



 “不是一家人,不进一家门。”你在羡慕别人生活的同时,别人也在羡慕你。当你有机会去体验他人的生活后,会发现还是原来的生活令你满意。

每个人都或多或少地对自己的生活现状不满,于是美国《换妻真人秀》节目应运而生。来自美国纽约的百万富翁斯蒂文,将和来自美国新泽西乡村的护林员布莱德体验全新的换妻生活。当然,当他们的妻子走入新家后,只是以“女主人”的身份照顾孩子和做家务,绝不包括履行和“新丈夫”同床共枕的义务。交换时间为两周。第一周,妻子们必须遵守“新家”的规则;第二周,妻子们可以作为家庭主妇为“新家”制定自己的规则,譬如“新丈夫”能否在家中吸烟、孩子们放学后是否必须立即回家等。两周“换妻”生活结束后,两个家庭将重聚一堂,互相讨论彼此的“换妻感受”。

【家庭背景】

百万富翁斯蒂文一家(丈夫:38岁的斯蒂文;妻子:37岁的朱迪;三个孩子:8岁儿子、6岁儿子、3岁女儿)。斯蒂文的妻子朱迪从没工作过,并请了4个保姆来照顾她的3个孩子。她每天忙着做头发、修指甲、做足疗……孩子们被排在最后。斯蒂文和朱迪每周有6个晚上在外聚餐,孩子们则同保姆一起吃。斯蒂文希望通过“换妻”让朱迪理解,人除了要照顾自己,还有很多事情要做。

护林员布莱德一家(丈夫:48岁的布莱德;妻子:46岁的林恩;两个女儿:分别14岁和12岁)。布莱德的妻子林恩每天5点半起床,一周有5天为学校开车,每天还要砍6个小时的木材贴补家用,在两天工作的间隙,她还要为丈夫和两个女儿做饭、洗衣服。丈夫和孩子们都已习惯她的付出。林恩希望能从丈夫那里得到期待已久的欣赏。


【交换第一周】

现在,两个素昧平生的妇女朱迪和林恩将要交换位置 ,开始她们的新生活。第一周,她们必须遵守“新家”的生活规律。

阔太朱迪下乡

在新泽西乡下,到布莱德家的第二天,朱迪的生活从5点半正式开始。她要去做林恩一直在做的砍木材工作,这可是她平生的第一次。她睡眼惺忪,踮着脚尖来到木材切片机前。仅15分钟后,她就做不动了。这让布莱德很不满意。

但为孩子们做早餐是朱迪不可推卸的职责,8年来,这是她第一次下厨。她将食物扔进油锅,手忙脚乱。接着她还必须彻头彻尾地打扫房间。“我一点也不喜欢这样,这一家人什么也不做,所有的活都交给了林恩。我没办法像她那样伟大。”

第三天,朱迪什么也不做了,她和朋友在客厅里闲聊。布莱德火冒三丈,嘴上两撇耷拉的八字胡也立了起来。他嘴里嚼着食物,用傲慢无礼的语气对朱迪说:“你算是什么妈妈!你到这儿来什么也不做,就坐在那儿滔滔不绝地讲你和你丈夫有多么高贵!哦,滚!”

朱迪始料不及,布莱德竟当着朋友的面指责她,她端着茶杯晃晃悠悠地走进卧室:“你太粗鲁了,你不感激你的妻子,你不浪漫,你不欣赏她,她要做两份工作,可是你什么也不做!你只知道坐在沙发上,你这个懒惰透顶的家伙!”

朱迪满脸泪水,她用颤抖的手指夹着烟抽了起来:“从来没有人对我这么大喊大叫。”

贫妇林恩进城

在纽约,3个孩子被保姆们送到学校以后,林恩这才醒过来,百万富翁斯蒂文早就上班去了。她这一天的第一件事是与朱迪的好友一起,用朱迪的每周补贴去商场疯狂购物。她花776美元买了一双高跟鞋,花500美元做了头发,花75美元修了指甲,还花185美元与朱迪的私人教练做了健美训练。这样花钱令她很心疼。她很少见到斯蒂文和孩子们,这让她很难过。晚上见到孩子们后,斯蒂文还要带她出去吃饭,孩子们吃饭的问题则交给了保姆们。

“我不敢想象你5点半就要起床。如果你有机会搬到曼哈顿,不用再为钱担忧,你愿意来吗?什么?不愿意!我真不敢想象你喜欢你原来的生活。”斯蒂文在饭桌上当着朋友们的面问林恩。

与这群有头有脸的人物在一起吃饭,林恩有些手足无措。她认为大家都在嘲笑她:“我不在乎别人怎么看我,有些东西是钱买不到的。”


【交换第二周】

在交换的第二周,两个妻子将着手改变规则。她们分别召开了家庭会议。

朱迪与布莱德成了好友

“布莱德,你要帮你的妻子分担家务,认同她的努力。你要接管砍木材的工作,负责做饭、清理房间。你还要做一些浪漫的举动,比如带我出去吃晚餐。当然这不是对我,是对你的妻子。”

布莱德斜着眼睛盯着朱迪:“那你做什么?”“哦,我就是出去走走,做些喜欢的事情。”朱迪狡黠地眨了眨眼。“这个没用的女人,找到了一种让她更没用的方法。”布莱德嘟噜着,却不得不遵守朱迪的规则。他现在负责妻子所做的一切。布莱德开始体会到妻子的辛苦,也意识到自己是多么想念她。

晚餐时间,他耷拉着脑袋,用叉子戳着盘子里的食物:“我有点吃不下。我感觉自己是个没有同情心的人,以前我不体谅妻子,现在失去她才意识到我多么爱她,多么难过。”

“哦,别那么说,你很有同情心。你还有机会补偿她。”自负傲慢的布莱德变得脆弱不堪,朱迪不禁替他难过。在知道布莱德对林恩的深情之后,朱迪开始帮他做家务,他们逐渐相处融洽。

交换的最后一晚,布莱德带朱迪去吃了烛光晚餐,他们成了好友。

林恩与斯蒂文不欢而散

林恩解雇了4个保姆,并要求斯蒂文每晚6点半回家,与孩子们共进晚餐。“我感觉自己被扒光了。她把每一个人都打发走了,这确实让人震惊。”斯蒂文非常不理解林恩的做法,第二天他便打破了规则。

工作一结束他就去了健身房:“我真想关上门把她赶走。”林恩对斯蒂文的举动很沮丧:“他完全不尊重我。”

让她感到欣慰的是3个孩子。有一天,孩子们突然对她说:“你走了,我们会想你的,你是个非常好的妈妈。”林恩的泪水瞬间涌出了眼眶。交换的最后一晚,林恩与斯蒂文不欢而散,她提前离开了斯蒂文家。


【重聚和改变】

活动结束了。林恩和斯蒂文分别开车去与家人团聚。

见面的那一刻,斯蒂文与妻子朱迪热情相拥,布莱德奔过去把林恩拥入怀抱:“我是多么想你。”两人噙着泪水。

护林员家里的改变

“我从这件事中,学到如何深深地、真正地爱我的妻子。”布莱德发现了妻子林恩对自己的重要性。林恩对斯蒂文仍然耿耿于怀:“通过这段经历,我懂得了如何维护自己,以前我做不到。斯蒂文对我的态度就像对待一件废物。我必须勇敢地对抗他这个顽固的人。”

林恩再也不像以前那么劳累。布莱德开始帮她做家务,并承诺将成为一个好丈夫:“我现在干的活儿比她还多,无论是家里还是外面。”

百万富翁家里的改变

百万富翁斯蒂文的家里也发生了戏剧性的改变。“活动结束后,我们与孩子相处的时间变多了。我们全家经常共进晚餐。对林恩在我家过得不愉快的事,我深感歉意。” 斯蒂文说。

朱迪承认过去的自己太过懒惰,她说:“这段经历改变了我和孩子们的关系,我以前只顾着自己,现在我尽量陪着他们。哦,天啊,我的女儿早上醒来,竟然不再叫保姆的名字,而是喊‘妈咪’,这个变化让我太感动、太幸福了。”

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017