注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zjie的博客

我想:我的气质是可以被阅读的

 
 
 

日志

 
 

永远的额尔古纳!!!  

2011-07-05 18:12:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    
永远的额尔古纳!!! - 珍妮 - zjie的博客
      一个人静静的坐在屋子里听了一个下午的<鸿雁>,每次当他们唱到高潮的时候都禁不住流下眼泪,激动的把这首歌编辑在博客的音乐版里,上网时听着,心中流淌着熟悉的旋侓,额尔古纳乐队的音乐或许提醒了我们,我们关注了太多高而遥远的事物,却忽略了身边和脚下的有血有肉的情感生活。他们用充满灵性与情感的音乐,让我们从五光十色的霓虹森林,回到了我们最初的生活方式,在我们的心中,换取片刻的温暖、会心的一笑。

         额尔古纳乐队 保持了原先大量蒙古音乐元素结合流行乐的特色,同时又加入了更多的古典和一些金属等音乐元素,使音乐更加丰富。在新专辑里,他们用清澈嗓音和精巧微妙的配器演绎那些曾经被我们忽略的身边的情感故事。他们在荡气回肠的歌声中寻找现代音乐和民族音乐的对接点,用悠扬的音乐去承载我们在霓虹闪烁、节奏紧张的现代生活中所忽略的情感生活:温暖而清澈的童年、少年时代的豪言壮语、广阔无边的草原、在城市扩张中倒下的老榆树。那些让我们心中感到温暖人和往事,就像夜空的繁星一样抬头可见却被忽略多年,几位蒙古族孩子将它们拾起,写成了歌。我亲爱的额尔古纳,你们就像是我们的亲兄弟,你们已经是我心中的冠军了,这才是真正的流行音乐,是大家都爱听的,琅琅上口的,唱到我们的心里去了.你们是大家心里永远的冠军,你们凭着自己的实力走到这一步,就已经是实质名归的冠军!!!不要考虑别的什么外界因素,只要专心做好你们自己的音乐,我会一直关注,关心你们的,一直为你们喝彩加油,我只是海外的一个青歌赛的普通观众,真的好喜欢你们的鸿雁,老榆树,莫尼山,希望你们能继续唱下去,唱到我们的心里去,永远的唱下去,亲爱的额尔古纳!!!永远的额尔古纳!!!
       一直很喜欢这个乐队,总觉得他们的歌是心灵的呐喊。追求环保的《老榆树》,思念故乡的《鸿雁》唱的扣人心弦!
 
 
额尔古纳乐队经过一次次的摸索,找到了属于自己的表达方式。他们嫁接了民歌与流行音乐。通过坦诚和热烈的表达,让人性以一种新的方式展现出来,他们将在群星闪烁的中国流行乐坛里展现给我们一道最独特的风景。
       额而古纳乐队的《鸿雁》让我难忘。
       有一种纯蓝的宁静。翅膀上的忧伤在天空盘旋。人生有注定的旅程,不敢忘记。
山水有多漫长,天空有多遥远 ,又有什么关系。
为了你手中的杯,为了你杯中的酒,为了酒中的香。或者什么也不为,我醉了。
今夜不醉不还。
 
 
  评论这张
 
阅读(331)| 评论(60)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018