注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zjie的博客

我想:我的气质是可以被阅读的

 
 
 

日志

 
 

[精] 《赢在心态》----------向博友推荐一本好书  

2009-10-06 21:39:59|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[精] 《赢在心态》----------向博友推荐一本好书 - zjie - zjie28 的博客《赢在心态》原著作者

[美]戴尔·卡耐基

内容简介:

生活中每个人都要面对痛苦、失败、挫折,这些往往令很多人灰心丧气的经历其实是人生中最难得的财富。当你拥有了这些财富,就不能白白浪费掉,更不能逃避。诗人惠特曼写道:

要像树和动物一样,去面对黑暗,暴风雨、饥饿、愚弄、意外和挫折。

我们从来没有看到哪一条母牛因为草地缺水干枯、天气太冷,或者是哪条公牛追上了别的母牛而大为发火。动物却能很平静地面对夜晚、暴风雨和饥饿,所以它们从来不会精神崩溃或者是患胃溃疡,它们也从来不会发疯。

坚强的布斯·塔金顿总是说:“人生带给我的任何事情,我都能接受,只除了一样,就是瞎眼。那是我永远也没有办法忍受的。”然而,在他60多岁的时候,有一天他低头看地毯,色彩全是模糊的,他无法看清楚地毯的花纹。他去找一个眼科专家,知道了那不幸的事实:他患白内障,视力在减退,有一只眼睛几乎全瞎了,另一只眼睛离瞎也为期不远了,他最怕的事情终于发生了。塔金顿对这种“所有灾难里最可怕的”有什么反应呢?他是不是觉得这下完了呢?没有,他自己也没有想到他还非常开心,甚至于还能善用他的幽默感。

当塔金顿完全失明后,他说:“我发现我能承受失明,即使是我五种感官全都丧失了它们功能,我还能够继续生活在我的思想里——在思想里看,在思想里生活。”

塔金顿为了恢复视力,在一年之内接受了12次手术,他有没有害怕呢?他知道他没有办法逃避,唯一能减轻他痛苦的办法就是爽快地去接受它,他尽力让自己去想他是多么的幸运。“多么好啊,”他说,“现在科学已经如此进步,能够为人的眼睛这么纤细的东西动手术了。”

在我多年的演讲与培训生活中,我注意到了一个非常重要的问题,即人们是否生活得快乐美好,并不取决于他们在事业上获得多大的成功,也不取决于他们拥有多少财富,而完全取决于他们的心态。快乐的穷汉和满面愁容的老板在生活中比比皆是。

心态不仅是生活快乐、美好的关键,良好的心态也可以让处于困境的失落者度过难关,让走在正确道路上的人加快成功的脚步。在我们的培训班就有这样的例子——有一位拥有了14名员工的老板,参加了培训课程。多年以来,他不加限制、毫无顾忌地批评、训斥他的员工。他永远对现状不满足,觉得到处都是问题和错误。在培训课中学习了这本书后,他果断地改变了他的对人生的心态。他的公司,很快就出现一种忠诚、热情、团结的精神,公司的业绩在原来的基础上有了很大提高。

他在培训课的一次讲演中,高兴地说:“以前我在公司中巡察,没有人主动向我打招呼,我的那些员工们一见到我来了,马上就避开了。可是现在他们都成了我的朋友,甚至于连门卫都叫我名字向我打招呼!”现在,这位老板获得了比以前更多的收益,更重要的是:他在工作中和家庭生活中获得了更多的快乐。

看,就这么简单,只要有一个积极乐观的心态,一切都不是问题。

读完这本书后,你应该记得以下的原则:

有了快乐的思想和行为,你就能感到快乐。

记住不要去试图报复我们的仇人,否则我们会深深地伤害自己。

不要因为别人忘恩负义而不快乐,要认识到这不过是一件十分自然的事。

算算你的得意事,而不要过多在意自己的烦恼。

不要模仿别人,让我们找回自己,保持本色!

  评论这张
 
阅读(317)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018