注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zjie的博客

我想:我的气质是可以被阅读的

 
 
 

日志

 
 

父亲_____永远做您的女儿 !  

2009-11-03 22:34:33|  分类: 情感经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

父亲_____永远做您的女儿 ! - 珍妮 - zjie的博客  今天是我98岁的父亲去世四周年,看着安放在寂静的墓地里的父亲,心里是多么难以接受这阴阳之隔啊!那一刻,心里有针刺般的疼,又像重锤狠击了似的。相信在每一个儿女的眼里,父亲永远都是一座高山,高耸伟岸,屹立在心间。因为我们从小就习惯了父亲巍峨的形象,看惯了父亲挺拔的身躯,即使今天父亲真的走了,还是难以置信,总觉得还是小时候心中的那个他,一位无所不能的神。

    有时会想,为什么命运让我们看到自己的长大成熟,却看不到父母的衰老?今天这样清晰地看到父母消退了往昔的风采是否就是为了激起我们内心的反哺之情呢?人总是有感情的动物,何况对生己育己的双亲?用自己的眼睛亲自看到父母经霜的发丝,长满老年斑的脸,很是残酷,很是无奈……

    父亲一生坎坷,几多辛酸?向谁诉?向谁言?为了守住国家的机密默默地承受,却满面春风地笑对家人。可他坚持着……事业和理想,儿女和责任,坎坷和智慧,一路执着,一路辛劳,一路走来!

  不管前面的路有多难有多累,父亲,我都觉得,我很像您, 

   我们都会微笑着面对生活。就像您常对我说的:“做人难,难做也得昂首做;路难行,难行也得挺胸行。


 

   

 

  评论这张
 
阅读(412)| 评论(65)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018